Северо-Кавказский федеральный университет » Студенческая жизнь » Парапутешественник Игорь Скикевич: «Нет ничего невозможного»

Парапутешественник Игорь Скикевич: «Нет ничего невозможного»

Дата добавления материала: 18-12-2017, 16:40.

В Северо-Кавказском федеральном университете прошла встреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем Скикевичем. В ходе своей кругосветной экспедиции в инвалидной коляске «Путь Мира» он посетил Ставрополь, чтобы своей мощной энергетикой и личным примером помочь людям понять бескрайние возможности человека.

Игорь Скикевич – вице-президент Национальной Академии исследований и открытий «Русский путешественник», действительный член «Русского географического общества», член Совета патриотических организаций Центрального исполкома «Офицеры России», учредитель Федерации паратуризма России, основатель Всероссийского Суворовского патриотического движения «Флаг А. Суворова», основатель благотворительного фонда в помощь больным детям «Компас жизни». Девиз российского Ника Вуйчича, а именно так его прозвали в народе, «Верить в себя – жить по мечте!». И ему путешественник не изменял даже в самые тяжелые моменты в жизни. В 2007 году банальный грипп привел к страшной травме спинного мозга и полному параличу, но Игорь смог самостоятельно частично восстановить свое здоровье. Его первой победой стала возможность пошевелить пальцем правой ноги. Благодаря собственной «методике отвлекания» и сочинению стихов, а их уже более 200, он регенерировал память, сел в коляску. Следуя своему девизу, он захотел стать художником и всего за год научился рисовать портреты и освоил аэрографию. Через какое-то время Игорь решил стать музыкантом, теперь играет на фортепьяно и сам сочиняет музыку.

За последние 5 лет Игорь Скикевич стал активно заниматься социальным туризмом, дайвингом, скалолазанием и даже прыжками с парашютом и роуп-джампингом. Он рассказал студентам о своей одиночной трансроссийской экспедиции автостопом, во время которой он проехал в инвалидной коляске более 20 тысяч километров за 168 дней. Также парапутешественник провез флаг Победы по городам России от Севастополя до острова Шикотан в честь 70-летия Победы.

– Самое главное путешествие – это путешествие в жизнь. От нас зависит и мир на земле, и добро, и красота. И я хочу каждому из вас подарить компас жизни, который будет вести вас к тем целям, которые вы перед собой ставите, отметил экстремал.

Игорь Скикевич – не только активный путешественник, но и изобретатель. Он придумал и сконструировал первую в мире самоходную подводную инвалидную коляску, о механизме которой и рассказал студентам. Оказалось, что вся конструкция собрана всего на двух болтах, а разбирается за три минуты. Неудивительно, что изобретением сразу же заинтересовались, в том числе и подводные археологи.

Врачи внутри нас, внутри наших желаний. Я в себе изменил законы внутреннего подсознания, стереотипы, отношение и к себе, и к окружающей среде и стал понимать, что все в наших руках, и нет ничего невозможного. Мои мечты стали сбываться, и я хочу, чтобы и ваши мечты сбывались. Когда человек упорно идет к своей цели, сама удача с ним, фортуна. Не теряйте ее, держитесь за нее обеими руками и всегда совершенствуйте себя, - обратился к собравшимся Игорь Скикевич.

В завершение встречи парапутешественник подарил СКФУ флаг с образом Александра Суворова, а в ответ почетному гостю вручили сувениры и благодарственное письмо за активное участие в патриотическом воспитании студенческой молодежи, популяризацию природного и культурного наследия России и в связи с празднованием Международного года туризма и Года экологии в России от ректора СКФУ Алины Левитской, в котором говорится: «Вы яркий пример человека с крепкой волей и с железным характером, упорства и целеустремленности, героизма и гуманизма. Желаю вам здоровья, благополучия новых достижений и осуществления намеченных планов!»

А их у Игоря Скикевича немало. Из ближайших – сыграть на 9 мая релиз патриотических русских песен и станцевать рок-н-ролл на колясках. А еще путешественник мечтает попасть на Сахалин. И после встречи никто из студентов СКФУ не сомневается, что все у него получится.

Управление по информации и связям с общественностью

 

Встреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем СкикевичемВстреча студентов с известным российским парапутешественником-экстремалом, общественным деятелем Игорем Скикевичем